Sito appartenente al Network
Cerca
Close this search box.

Daka-Burnete-Berisha, la Primavera espugna Firenze e spera ancora

I salentini conquistano la seconda vittoria consecutiva dopo l’1-0 di sabato contro il Napoli.

Sei punti in pochi giorni ed è gioia. I ragazzi di Vito Grieco salgono a quota 33 punti e continuano a lottare per un posto al di là nella zona playout. Allo stadio Bozzi di Firenze, i giallorossi dimostrano vigore e maturità imponendosi con un ottima lettura delle varie fasi della partita. L’1-3 finale è frutto del cinismo degli attaccanti e del vigore della difesa, attentissima soprattutto nella seconda frazione.

Dopo un avvio di marca viola con le conclusioni non nello specchio di Bianco (5′) e Corradini (10′), il Lecce passa all’11’. Salomaa sfrutta un errore di Frison, Andonov vince l’uno contro uno con il finlandese ma, dopo il miracolo, non può nulla sulla ribattuta vincente di Daka. I salentini sfruttano l’inerzia della gara e al 28′ chiamano il portiere di casa a un miracolo su un colpo di testa in mischia. Il primo tempo si chiude senza ulteriori occasioni.

Nella ripresa la Fiorentina accelera e al 53’ Corradini insacca un rigore, dubbio, guadagnato da Sene, entrato in contrasto irregolarmente con Borbei. Passano però solo due minuti e il Lecce, dopo un tiro da lontano senza gloria di Macrì, mette ancora la freccia con Burnete che mette dentro da distanza ravvicinata. I giallorossi si difendono bene e pungono in ripartenza. Al 72’ Salomaa s’invola bene ma, solo contro Andonov, spara il piatto sul portiere. La viola mantiene alte percentuali di possesso e al 75’ Borbei fa buona guardia su un’insidiosa uscita alta. Il portiere romeno risponde presente anche all’80’ sul colpo di testa di Distefano per poi compiere un gran riflesso due minuti dopo su Capasso, tra i migliori dei suoi. Vulturar prova a rompere il dominio viola con una punizione sparata alta. All’85’ Toci mette a lato da posizione favorevole (viziata forse da fuorigioco) ma la risposta leccese è fatale. Berisha capitalizza un’altra ripartenza e mette alle spalle con un diagonale premiando l’assist tra le linee di Carrozzo.

IL TABELLINO:

Fiorentina: Andonov, Kayode (16’st Toci), Krastev, Frison, Favasuli; Amatucci, Corradini, Bianco, Distefano, Sene (28’st Seck), Agostinelli (1’st Capasso). A disposizione: Fogli, Dainelli, Larsen, Egharevba, Romani, David, Neri, Biagetti, Koffi. Allenatore: Alberto Aquilani

Lecce: Borbei, Lemmens, Pascalau, Hasic, Scialanga, Gonzalez (9’st Berisha), Vulturar, Macrì, Daka (33’st Torok), Burnete (21’st Carrozzo), Salomaa (33’st Mommo). A disposizione: Samooja, Dima, Russo, Haakmat, Been Wessel, Dreier, Lippo, Piazza. Allenatore: Vito Grieco

Marcatori: 11’pt Daka, 9’st Corradini (rig.), 10’st Burnete, 42’st Berisha
Ammoniti: 2’st Marcì, 8’st Borbei, 13’st Hasic, 38’st Pascalau, 44’st Scialanga
Espulsi: 37’st Bianco