Calcio Lecce
Sito appartenente al Network
Cerca
Close this search box.

Burnete-gol e resistenza prima del raddoppio sul gong: il Lecce vince anche in trasferta

I ragazzi di Coppitelli bissano il successo casalingo con il Napoli e battono i giallazzurri a domicilio.

Trasferta vincente per il Lecce Primavera. Con una partita paziente e di sofferenza, i giovani giallorossi battono il Frosinone sul campo di Ferentino. Il risultato, fissato dal guizzo di Burnete a inizio ripresa, ha retto nonostante l’inferiorità numerica del Lecce, in dieci per mezz’ora a seguito dell’espulsione di Salomaa. Tanta compattezza per il pacchetto difensivo con i movimenti coordinati di Hasic e Pascalau. Dal canto suo, il Frosinone non ha sfruttato i momenti di superiorità soprattutto nei primi 45′. Sul fischio finale, Carrozzo ha messo poi il punto esclamativo alla gara.

Dopo le prime fasi tattiche della partita, il Lecce cerca di sorprendere i padroni di casa con veloci lanci lunghi a scavalcare la difesa. Al 13′, su un corner morbido ben battuto fuori area da Bruno, Condemi non inquadra la porta con la volee. Dopo due minuti, Mommo tenta la punizione a sorpresa da posizione decentrata ma coglie soltanto l’esterno della rete. Il Frosinone sale d’intensità al 17′: Selvini punta l’avversario e sfiora la traversa calciando sul palo lontano.

La partita prende poi il volo. Peres, con un’azione personale al 20′, tira a lato dalla linea dei sedici metri con annessa deviazione. Sul conseguente corner, Borbei è puntuale con un’uscita difficile. Al 23′, il Lecce esce in ripartenza ma Mommo non sfrutta una grossa occasione. Il finlandese guadagna l’area dal lato destro ma calcia troppo in ritardo e chiude il destro, palla a lato. Il Lecce soffre sui calci piazzati e al 25′ Selvini coglie la traversa su un corner spizzicato da Jirillo. Un minuto dopo, Burnete battaglia in area e, col sinistro, sfiora il palo. Al 32′, il Frosinone capitalizza un’ottima azione manovrata, ma la rete di Cangianiello, su assist di Condello, è annullata per fuorigioco. Nell’ultima porzione di primo tempo, il Lecce attacca ma senza molto ordine: Mommo si fa respingere un tiro ravvicinato e Palmisani legge un lancio preciso di Samek per Burnete anticipando il romeno. Dall’altra parte, Selvini tenta ancora il tiro a giro, alto, e poi, al 44′, Borbei blocca a terra il suo sinistro.

Nella ripresa inizia con un’altra conclusione centrale di Selvini, parata da Borbei. Il Frosinone cerca di tenere il piglio della gara, ma al 53′ rischia sul destro dai venti metri di Berisha. Il tiro del 10 rimbalza e esce fuori a fil di palo. Il kosovaro spinge il Lecce ad invertire la rotta della gara e, attaccando per vie centrali, impegna Palmisani alla parata a terra al 56′. Al 59′ i giallorossi passano. Salomaa fugge sulla sinistra e imbuca al centro per Burnete, che anticipa Macej e mette in rete. Il finlandese è in fiducia dopo l’assist e, dopo quattro minuti, salta un avversario e calcia da lontano mancando la porta per pochi centimetri. Ancora Salomaa cambia la storia della partita, beccandosi il cartellino rosso per una reazione spropositata su Maestrelli, che subisce un colpo dall’esterno offensivo del Lecce.

La squadra di Coppitelli arretra il baricentro e lascia il possesso palla ai laziali, al tiro al 70′ con la soluzione volante di Condello, sopra la trasversale. Borbei respinge di pugno un corner pericoloso dello stesso Condello, pericoloso con la traiettoria a girare verso la porta. Al 75′, il Frosinone sfiora il pari. Cangianiello pesca Selvini, l’esterno alto supera Borbei con un tocco sotto, ma Dorgu salva tutto sulla linea. Due minuti dopo, Gozzo fa scattare l’allarme rosso alla difesa del Lecce, ma dopo tre dribbling si perde il tempo per il passaggio vincente al centro. A 10′ dalla fine, Burnete si conquista un calcio di punizione, Berisha stampa il pallone sulla traversa e pareggia il conto dei legni.

Agli sgoccioli, sale il termometro del nervosismo, il Frosinone è pericoloso sulla corsia destra ed Hasic rischia una scivolata in area per contenere Gozzo ed aiutare Dorgu. Il Lecce si difende come può e all’89’ Maura, di testa, manda fuori su calcio piazzato dalla sinistra. Nei sei minuti di recupero, altri attacchi disordinati del Frosinone e, al 96′, il break di Samek con cioccolatino scartato da Carrozzo per lo 0-2 finale.